Tras dos semanas de competición de la Olympic Week, organizada por la FVCV y contando con cuatro sedes, una de ellas el Real Club Náutico de Valencia, el balance no ha podido ser más positivo para los regatistas del RCNV. Destacan los podios conseguidos por Carlos Espí, campeón de Kite Foil y Mateo y Simón Codoñer, campeones de la Copa de España 29er, y lo hicieron en casa.  Regata en la que también brillaron Sergi Soler y Guillermo Castellano, bronce, mismo metal conseguido por nuestras chicas: Sara e Isa Momplet.

Nuevo título para Rafael Gómez Clase A

En los Clase A, Rafael Gómez (RCN Valencia) sumó un nuevo triunfo. Segunda plaza para Abdón Ibáñez, también del mismo club, y bronce para el finlandés Matti Nieminen.

Tono Llabrés, plata en Hobie Cat 16

Por lo que respecta a los Hobie Cat 16 Héctor Sanz y Sandra Pérez (CN Les Basetes) se coronaron campeones con 4 puntos, mientras que los vigentes campeones de España: Juan Antonio Llabrés (CR Pobla Marina) y Tono Llabrés (RCN Valencia) son segundos con 5 puntos, mientras que el tándem Miguel Ángel Martínez (C Cullera G.) y Ana Tomás (CR Pobla Marina) son bronce con 10 puntos.

Color del RCN de Valencia en el podio de Patín de Vela

En Patín de Vela dos tripulaciones del RCN de Valencia se han colocado en lo más alto del podio. Vicente Pastor, con 4 puntos ha sido primero, seguido de Sergi Mas, mientras que Carlos Martí (Marina Valencia SC) se queda con el bronce.

Carlos Francés y Susana Margarida Gil, suma y sigue en Vaurien

Con dos triunfos parciales y un segundo, Carlos Francés y Susana Margarida Gil (RCN Valencia) se quedan con la primera plaza de podio. Tim Corcorán y Brendan Brogan (RCR Alicante), y Franceso Zampacavallo y Marta Navarro (RCN Valencia) fueron segundos y terceros respectivamente.

En Snipe Zabaula y Granados siguen ampliando su palmarés

En Snipe Agustín Zabalua y Juan Luis Granados (RCN Valencia), vigentes campeones de Europa Master, cosechan un nuevo triunfo en la clase. Campeones de la Olympic Week 2023. Tras ellos se han clasificado José Andrés Ferrando y Esteban Martínez y José Luis Maldonado y Laura Morata.

Carlos Espí manda en Kite Foil

En la sede del CN de Santa Pola, una semana más tarde que la competición en el RCN de Valencia, los ‘Kite’ fueron los grandes protagonistas, juntos iQFoil. En la primera de las clases brillo nuestro Carlos Espí logrando el triunfo absoluto: 10 sobre 10, todo primeros puesto en las 10 pruebas completadas. En Formula Kite, Mateo Codoñer concluyó en una meritoria cuarta plaza.

Plata y Bronce para Moreno y Escudero en 420 y BIC Techno SUB17 en la sede de Alicante

El RCR de Alicante acogió entre los días 17 al 19 de febrero las ‘tablas’ y los 420. En las dos clases hubo color del RCN de Valencia. En la clase doble el tándem alicantino-valenciano formado por Miguel Campos (RCR Alicante) y Pablo Moreno (RCN Valencia) se colgaron una más que merecida medalla de plata, tras completar seis pruebas en las tres jornadas de competición.

En esta sede Ángel Escudero subió al cajón. Tercero en la clase BIC Techno SUB17. Vicente Abellán, por su parte, logró finalizar una brillante sexta plaza, mientras que Lucas Marín lo hizo séptimo.

ILCA 6, campeonato de España en el RCN Torrevieja

También tuvimos un papel destacado en el Campeonato de España ILCA 6 en el RCN de Torrevieja, en el marco de la Olympic Week. Cuatro días muy duros y con los mejores de ILCA 6 en el agua. Irene de Tomás logró ser la primera SUB17 en ILCA 6. En ILCA 4 nuestros chicos también hicieron un buen papel en aguas torrevejenses, destacando la 12ª plaza de Quique Ferrando